艺术设计系举行2019届毕业设计作品展

资料来源: 时间:2020-05-20 16:10:18 点击数:

2019年6月3日上午,材料工程学院艺术设计系举办2019届本科毕业设计作品展开幕式,学校党委书记郝玉龙出席开幕式,党委副书记陈烈、副校长陈刚、王晓光参加开幕式,学校相关部门负责人,来自域内外企业的32位导师、37位嘉宾以及域内高校相关院系负责人和艺术设计系师生共同参加开幕式活动。

开幕式上,郝玉龙为北京理工大学设计与艺术学院教授、硕士生导师宗明明颁发聘书,聘任宗明明教授为材料工程学院艺术设计系兼职教授。郝玉龙、陈烈、王晓光分别为“博达杯”商业方案设计大赛金奖、银奖、入围奖的获奖同学颁奖。

陈刚在开幕式上讲话,他首先向宗明明教授对艺术设计系在专业建设、人才培养等方面的无私帮助表示感谢,向佛山博达集团公司以及到会的域内外企业在“产教融合、校企合作”方面展开的密切合作、取得的效果表示肯定和感谢。

陈刚指出,艺术设计系通过“校企合作、产教融合”培养文化创意产业人才,服务区域经济发展,本次毕业展作品展涵盖了工业设计、产品设计毕业方案共计119件,真题率100%,校企双导师100%,聘请企业导师进行现场打分,企业导师分数占比30%计入学生毕业设计总成绩。这既是学生大学四年的成果展示,也是学校转型发展在艺术设计类人才培养方面的一次集中展示,是对学生专业能力的实践性检验。通过作品展,体现出艺术设计系培养具有扎实专业基础、较强研发与创意能力的应用型人才理念。他希望,艺术设计系不断发掘专业优势,立足地方经济社会发展,深化产教融合和协同创新,发挥在“产教融合、校企合作”方面的示范引领作用,切实增强引领服务地方区域文化创意产业发展的能力。

上一条:室内设计Ⅱ合作授课 下一条:写生风采

版权所有:北华航天工业学院    学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

信息管理:北华航天工业学院艺术设计学院    技术支持:信息技术中心    邮箱:nsc@nciae.edu.cn

手机版