艺术设计学院20级工业设计专业《设计素描》课程报道

资料来源: 时间:2020-11-28 21:32:01 点击数:

《设计素描》是工业设计专业开设的一门必修的专业基础课程,是培养工业设计专业学生造型能力和艺术素养的入门课程,具有增强学生艺术修养的效能,起到“润物无声”的作用,也为学生未来自由地进行视觉想象和空间形体创造打好坚实基础。

今年11月,20级工业设计学生完成了《设计素描》课程的学习,共绘制出百余件精美的素描作品,从优秀的作品中能够看出其端正的学习态度、严谨的创作思维、考究的绘画方法,同时也体现出专业教师一丝不苟的教学和对学生的重点特色培养,使同学们在该课程中学习到了细致、精美、创新的绘画知识和手法,为同学们今后的专业课学习打下基础,同时也有助于同学们今后能够严谨、耐心、细腻地对待各专业课程的学习。

值得一提的是,工业设计专业学生均是工科生,在此之前没有任何绘画基础,他们无畏、执着、严谨,虽然不及艺术类学生的绘画功底,但有较强的理性逻辑思维分析能力,教师在授课时将对“线”的分析和表达方式作为重点,以“造型对象进行线性结构素描”,由此在对结构的分析与研究上,给予了学生正确的引导,同时通过集中的训练和多角度实物观察分析的训练加强了学生们的设计理念与意识。通过本门课程的学习,极大地提高了工业设计专业学生造型能力和艺术修养,进一步提高了学生的学习积极性与自信心,为同学们今后的专业课学习打下良好开端。

版权所有:北华航天工业学院    学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

信息管理:北华航天工业学院艺术设计学院    技术支持:信息技术中心    邮箱:nsc@nciae.edu.cn

手机版