产品设计-Ⅰ合作授课

资料来源: 时间:2020-12-08 21:17:19 点击数:

11月15日(周日)上午,阿尔特汽车技术股份有限公司造型部刘海涛部长应邀来我院进行合作授课,刘部长结合自己多年的设计从业经验,结合大量优秀的实际设计案例,分别从阿尔特汽车技术股份有限公司的品牌发展历程、品牌价值、企业状况、研发及设计等方面进行了阐述,还详细讲解了一款汽车从需求研究到设计落地的过程,引发了同学们极大的兴趣,同时也指出做好汽车设计既是中国当代年轻设计师的责任,同时也有非常广阔的市场前景和发展空间。2个小时的授课后刘部长还和在场的学生与教师就在高校中应该培养怎样的技能才能顺应企业的发展等问题进行了互动交流,进一步的启发了大家关于汽车设计的思考与热情。最后工业设计系主任何淼老师进行了总结,鼓励同学们在学校时期要加强技能的锻炼,并且要开拓思路做出更多有想法的设计。此次合作授课展现了汽车造型研究中设计师的重要性,创新设计的魅力点燃了同学们对于本门课程的热情。