艺术设计学院学生党支部开展“讲好抗疫故事 弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动

资料来源: 时间:2020-12-25 10:30:00 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,深化“学习身边榜样”活动,大力弘扬抗疫精神,我院学生党支部于12月14日至12月21日开展“讲好抗疫故事 弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动,全体学生党员参与了本次活动。

本次主题党日活动首先在党小组内自由讨论并形成分享的内容,随后由代表进行展示。有人用慷慨激昂的演讲,致敬平凡而伟大的抗疫英雄;有人用娓娓道来的故事,讲述庚子鼠年的特殊;有人用感人至深的图片,展示奋勇直前的抗疫精神。通过展示,所有同学深刻体会到生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,活动期间积极发表了感想。

人无精神则不立,国无精神则不强。通过本次主题党日活动,我院全体学生党员从抗疫斗争中总结经验、汲取智慧,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,在今后的生活和学习中能更加坚定地把思想和行动统一到党的决策部署上来。