艺术设计学院组织观看《为了和平》电视纪录片

资料来源: 时间:2020-12-25 10:32:30 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,根据教育部办公厅、河北省教育厅相关通知要求,响应学校号召,11月24日至12月18日,艺术设计学院组织全体师生观看大型电视纪录片《为了和平》。

我院充分利用纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重要契机,用情用心用力做好“立足中国又面向世界”的爱国主义教育。全体教师均在自行进行纪录片观看后在教研室、教工党支部等范围内展开分享,交流体会,深化认识。与学生思想政治教育工作深度融合,积极引导广大学生观看纪录片,辅导员通过组织开展班会号召各班级学生进行学习,学生党支部开展主题党日活动,首先进行个人观看学习,后在老师的带领下及时进行分享,介绍革命传统、讲述英雄事迹、分享个人感受。

本次观看学习在我院营造了弘扬伟大抗美援朝精神、矢志奋斗风险的良好氛围,我院师生不仅加深了对伟大抗美援朝精神的认识和理解,同时体会到了祖国的强大,强化了爱国意识。大家纷纷表示,和平年代的我们更应铭记这段历史,以英雄为榜样,时刻以祖国的强盛为己任。

教师观看《为了和平》纪录片

学生党支部观看《为了和平》后开展分享讨论