艺术设计学院召开2020年度民主生活会

资料来源: 时间:2021-01-24 19:16:30 点击数:

1月23日上午,艺术设计学院召开2020年度领导班子民主生活会,聚焦民主生活会主题,紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,严肃开展批评与自我批评,有针对性地制定整改措施,确保民主生活会为学院高质量发展提供坚强政治保证。

北华航天工业学院党委副书记陈烈,组织部部长张增良,学院党委书记、院长杨红宇,党委副书记晁怀翔参加会议,学院副院长付强、工会主席、教研室副主任,辅导员列席了会议。此次会议由杨红宇同志主持。

会上,杨红宇代表艺术设计学院党政领导班子作对照检查发言。他重点对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去等五方面进行汇报。同时,杨红宇结合学院工作和党员干部队伍实际,逐一查找了存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出今后的努力方向和整改措施。

杨红宇带头进行自我检视,从存在的问题、产生的根源和改进的方向等方面深刻剖析。随后,晁怀翔也进行了个人对照检查发言。会上成员紧密围绕主题,联系思想政治、工作作风等实际情况,认真对照检查,深刻剖析原因,务实整改措施,相互批评帮助,各班子成员坚持“团结—批评—团结”的方针,发言开门见山、直截了当,既指出了差距不足,又提出改进意见,达到了直面矛盾、启发警醒、凝心聚力的预期效果,齐心协力抓好学院各项工作。

张增良肯定了学院此次民主生活会筹备工作扎实有力,是一次高质量的民主生活会。会前准备充分,前期广泛征求师生意见反映出学院全体师生心系学院发展,会议批评与自我批评严肃认真,紧扣主题。他指出,艺术设计学院自成立以来所取得的成绩,与艺术设计学院党委的共同努力密不可分,也和学校党委的坚强领导密不可分。此次会议结合学院工作和思想实际,进一步统一思想、明确方向、凝聚理论。同时,他对民主生活会对照检查材料的规范性和程序性提出建议。

陈烈副书记对艺术设计学院党委工作和领导班子的批评与自我批评开展情况给予充分肯定。他对此次会议做出“查找问题深、聚焦查找准、剖析问题实、联系实际紧”的高度评价。针对此次会议,他提出三点要求:一是剖析问题根源,见人见事见思想;二是整改措施着力点,论实论细论小论具体;三是进一步提高领导班子工作能力水平。同时,对学院发展理念提出四点希望:一是建设发展理念,小学院要有大作为;二是核心引领理念,党委班子提升政治高度,增强战斗力,强化主体意识;三是内涵建设理念,加强自身能力,内化于心,外化于形;四是创新理念,坚持“转型+应用、学科+特色、教学+实践、艺术+设计”,强调创新优先、创新率先、创新领先。

最后,杨红宇代表学院领导班子做会议总结,对上级党委的指导与帮助表示感谢。他强调,艺术设计学院领导班子将以此次民主生活会为新起点,深刻反思问题,制定整改计划,发挥引领作用,将会议精神贯穿至学院各项工作之中,带领全院师生为实现学院建设发展目标而不懈努力,用“奋进之笔”书写学院高质量发展的精彩篇章,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

北华航天工业学院党委副书记陈烈参加会议

北华航天工业学院组织部部长张增良参加会议

艺术设计学院党委书记、院长杨红宇作对照检查发言

艺术设计学院召开2020年度民主生活会

版权所有:北华航天工业学院    学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

信息管理:北华航天工业学院艺术设计学院    技术支持:信息技术中心    邮箱:nsc@nciae.edu.cn

手机版