艺术设计学院教工党支部召开支部会议 认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

资料来源: 时间:2021-03-11 14:31:48 点击数:

3月10日,艺术设计学院教工党支部召开了支部大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,研究部署本支部学习教育工作。艺术设计学院教工党支部书记何淼主持会议,艺术设计学院全体党员教师参加了会议。

在会议中,首先通过观看视频的形式,全体党员教师认真深入地学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》,习近平强调,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。在一百年的奋斗中,我们党始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势,正确处理中国和世界的关系,善于抓住和用好各种历史机遇。习近平指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。其中深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

在党史学习教育动员会议中,各位党员教师富有热情地建言献策,要发挥艺术设计的专业特色,将党史学习教育与设计创新性结合起来,从而产生符合时代潮流的新内容、新形式,大力引导大学生听党话、跟党走,来达到党史学习教育的目的。探索将党史学习教育与专业课程相结合,将我们党历史中的重点事件、重点人物、重点会议、重点文物通过艺术设计作品的新方式讲述出来,用新颖的方式讲活党的故事、党的光荣传统和优良作风。引导教师和学生将党史学习教育的热情转为干事创业的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

艺术设计学院全体党员教师观看党史学习教育动员会视频

党员教师在党史学习活动积极建言献策