我院开展“讲好中国扶贫故事”主题党日活动

资料来源: 时间:2021-03-26 21:07:07 点击数:

3月19日下午,电影《草原上的萨日朗》首映式——暨北京市广播电视局“讲好中国扶贫故事”成果发布活动,在北京市朝阳区蓝色港湾B2巨幕厅隆重举行。北华航天工业学院艺术设计学院作为主办方的特邀嘉宾单位出席,学院党委组织全体党员和积极分子参加了此次活动。

杨红宇书记在活动签名墙上签名

活动上,回顾了中国共产党带领全国人民打赢这场脱贫攻坚战所取得的伟大成就,进行了系列成果的展示,举办《草原上的萨日朗》首映仪式。电影改编自真实扶贫故事,以内蒙古赤峰市松山区大庙镇小庙子村党支部书记、全国人大代表赵会杰为人物原型。讲述她带领村民们经历胡萝卜种植失败后,总结经验教训,发展中草药种植,最终带领村民全面脱贫致富奔小康的故事。该影片由著名演员方青卓、邵峰、杜旭东领衔主演。首映礼中,全体党员被赵会杰书记的事迹深深感动,当电影中赵书记一段:“这么多好政策,总有一款适合你”的话语响彻剧院时,现场响起了热烈的掌声。

观礼结束后,学院党委书记、院长杨红宇教授与赵会杰书记进行了亲切的交谈,赵书记兴奋地表示愿与我院进行产业和教育的深度合作,诚挚的邀请我院师生到小庙子村调研实践,把优秀设计带到小庙子村。盼望我们能够把高端设计理念与当地文化进行全面融合,做出系列产品及形象包装,为小庙子村打造全国知名品牌。杨红宇书记也表示,我院一定利用专业优势,服务于地方发展建设,服务于群众,为脱贫攻坚事业的巩固贡献我们的聪明才智。

杨红宇书记、晁怀翔副书记与赵会杰书记亲切交谈

我院此次特色党日活动活动,是响应国家脱贫攻坚战成果巩固工作具体落实,全院教职工纷纷表示要在本职工作中不忘初心,牢记使命。学习脱贫攻坚典型事迹,为党育人,为国育才。

全体党员、教师与赵书记以及演职人员合影留念