首页 > 院系动态 > 正文

艺术设计学院举办 “航天日”创意设计大赛

资料来源: 时间:2020-05-20 11:17:40 点击数:

4月24日是我国第五个中国航天日,为了纪念中国航天的事业成就,表达对航天人的敬意,也为向学生普及航天知识,激发其探索航天科学的热情,艺术设计学院举办了主题为“航宇心不忘,问天梦飞扬”的航天日创意设计大赛。

习近平总书记指出,设立中国航天日,就是要铭记历史、传承精神,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。虽正值举国抗疫的特殊时期,然而艺术设计学院的广大青年从未忘记一名航天学子的责任与使命,结合自身专业特色,发挥优势特长,将航天精神融入各式各样的创意设计中,疫情期间仍不忘以自己的方式为航天事业贡献力量,为祖国这一重要节日增光添彩。

本次大赛经历了策划、宣传、征集、评选和展示五个阶段。自4月12日报名开始,共收到了67名同学积极踊跃地报名。经过为期7天的作品收集后,43份作品脱颖而出,进入评委视线。本次大赛邀请艺术设计学院何淼老师、李昌浩老师和周斌老师担任评委,公正客观的评选出此次设计的优秀作品进行展示。在学校的大力支持和学院师生的共同努力下,为期13天的“逐梦航天不负韶华”航天日创意设计大赛圆满落下帷幕。

本次活动不仅极大的调动了同学们参与专业学习和设计比赛的兴趣,同时激励广大学生以中国航天创业史为教材,以航天英雄为榜样,献身航天,献身科学。设计学子定铭记航天人为我国科技发展和综合国力增强所做出的牺牲和奉献,为了圆梦航天,不忘初心,砥砺前行!

B17832李宁,孙文瑞,李权倬:《航天梦》

B18841张晨曦《中国航天日》

B18872 李喆,潘郑帅《航宇心不忘 问天梦飞扬》

B18872刘晓彤《航天精神》

B18872王梓霖,B19871樊娇阳《航天日》

B18831侯靖雪,周楠《手绘航天》

版权所有:北华航天工业学院    学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

信息管理:北华航天工业学院艺术设计学院    技术支持:信息技术中心    邮箱:nsc@nciae.edu.cn

手机版