首页 > 院系动态 > 正文

艺术设计学院2020届毕业设计答辩工作顺利完成

资料来源: 时间:2020-05-31 13:32:15 点击数:

5月30日,艺术设计学院2020届毕业设计答辩工作顺利完成。23名教师、4位企业专家参加了毕业设计答辩评审工作。119名工业设计、产品设计专业的学生为评委们展示了精心创意的毕业设计作品。

艺术设计学院高度重视毕业设计答辩工作,成立以院长为主任的2020届毕业设计答辩委员会,同时组建各专业答辩小组,小组长由各系主任、有经验的老师担任,同时聘请了四名校外专家参与毕业设计答辩环节。学院严格按照学校教务处有关毕业设计管理规定要求,各答辩小组按照答辩程序认真组织学生答辩,严把毕业设计质量关,使得毕业设计答辩工作圆满完成。

本次答辩由于受新冠疫情影响,首次通过腾讯会议网络平台开展。学院克服了设备、环境、时间等诸多方面问题,确保答辩工作顺利进行。

答辩环节由成果展示、学生讲解、师生问答、成绩评定等环节组成。通过成果展示和学生自述,展现了毕业设计的完成情况和取得的成果,同时也考查学生仪表仪态、思维逻辑、演讲口才等能力;师生问答环节则重点反映了学生对专业知识掌握的情况和临场应变能力。各答辩小组的教师以饱满的工作热情,科学严谨、认真负责的完成了每个学生的评审,答辩合计持续了十三个小时。答辩后老师们和企业专家进行了座谈,对各专业毕业设计情况及毕业目标达成情况给与评价,并对专业建设给出建议和意见。

艺术设计学院2020届本科学生毕业设计(论文)工作从2019年12月开始启动,2020年6月全面结束。在对指导教师选择、论文选题方面严格把控,于2019年12月开始进行毕业设计的动员工作。

2020年2月,艺术设计学院通过网络进行了开题答辩工作,分组进行了开题论证。2020年5月底,学院完成毕业设计工作,并选出优秀作品参加“2020京津冀高校设计类专业毕业设计联展”。

艺术设计学院多年来一直坚持毕业设计真题真做,以企业项目、参赛项目为主体,总共有五十余名校外指导教师参与,保证双导师指导比率100%。

毕业生进行毕业创作、撰写毕业论文、完成毕业答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面展现了学生毕业设计情况,考察了学生对设计理论、创作方法、专业知识的掌握程度以及独立实践、综合分析、解决不同设计问题的能力。

版权所有:北华航天工业学院    学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

信息管理:北华航天工业学院艺术设计学院    技术支持:信息技术中心    邮箱:nsc@nciae.edu.cn

手机版