首页 > 院系动态 > 正文

第三届廊坊工业设计周暨京津冀高(职)校设计类院长与企业家座谈对接洽谈会开幕

资料来源: 时间:2020-09-27 12:36:05 点击数:

9月21日,由廊坊市政府主办,市工信局、北华航天工业学院、廊坊宏泰工业设计创新中心承办的以“打造设计高地 引领产业未来”为主题的第三届廊坊工业设计周在天都大酒店拉开帷幕。我校艺术设计学院党委书记、院长杨红宇受邀参加并发言。

本届设计周与第三届河北国际工业设计周联动,是全省分会场之一。廊坊工业设计周吸引了京津冀各界代表共计100余人出席活动。活动历时三天,共举办京津冀高(职)校设计类院长与企业家座谈对接洽谈会、“河北设计智库 打造廊坊方案”高峰论坛、工业设计专家与企业对接洽谈会、河北省设计创新之旅团队与廊坊宏泰工业设计创新中心企业行对接活动四项活动。

北华航天工业学院艺术设计学院党委书记、院长杨红宇发言

“以人为中心,体现人的价值观念,把握人与社会整体的关系。”北华航天工业学院艺术设计学院党委书记、院长杨红宇围绕“人本造物 生态设计”展开精彩演讲,采用理论与案例相结合的方式,从产品创新与用户体验设计、追求自然设计之美等角度阐述了人性化设计对企业的重要性,并进一步对如何运用人性化设计理念赋能工业设计进行了分享。

工业设计专家与企业对接洽谈会

在工业设计周开幕式暨京津冀高(职)校设计类院长与企业家座谈对接洽谈会上,北华航天工业学院艺术设计学院与新赛浦特种装备有限公司进行了现场签约,就共建研发设计基地、开展产品设计提升、共创企业产品品牌等达成合作意向,并借助京津冀的高校资源,交流分享经验,探索设计理念,全面对接合作,提高产学研的创新能力。