首页 > 院系动态 > 正文

我校教师在河北县域特色产业擂台赛上建言献策

资料来源: 时间:2020-09-27 12:42:45 点击数:

本次擂台赛由河北省工信厅主办,河北新闻网承办,通过线上、线下相结合的形式,以网络直播、视频连线、搭建网上对接平台等方式,让河北县域特色产业进行同台“PK”,河北8个县(市)政府以及企业负责人将登台打擂,一较高下,比拼同行业的特色产品、产业优势、投资环境、招商项目等内容。我校艺术设计学院党委书记、院长杨红宇作为评审团专家在现场进行了点评。

擂台赛分为四场,分别为:纺织服装产业擂台赛(清河县VS永清县);自行车产业擂台赛(平乡县VS曲周县);皮毛裘皮产业擂台赛(辛集市VS肃宁县);食品产业擂台赛(霸州市VS隆尧县)。比赛现场十分热闹,各参赛县市领导正在争相推销“自家”特色产业,其中清河县有梳绒机5万多台,纺纱生产线140多条,具备完善的产业链条;肃宁裘皮服装产业拥有全国最大的原皮交易市场,占全国交易量的70%;曲周县年产整车400万辆,产品远销欧洲、非洲、美洲;平乡县被称为“中国童车之乡”,年产童车及玩具6000万辆,占国内市场的70%,国际市场的50%,每小时有近2万辆自行车、童车产品从平乡装车,发往世界各地。

产业兴则县域兴,产业强则县域强,特色产业是县域经济发展的助推器。擂台赛上不仅有企业争相“晒实力”“拼创新”,还有“听建议”——评审团现场点评建言献策,本次擂台赛的评审团由产业智库、资本市场代表、高端行业协会专家、工业设计领域代表等组成,在现场对各市产业发展进行点评,并给出专业性建议。

评审团专家北华航天工业学院艺术设计学院党委书记、院长杨红宇进行现场点评

擂台赛现场,小仙炖食品有限公司创始人林小仙进行产品推介

擂台赛现场,今麦郎集团总监王慧进行产品推介

版权所有:北华航天工业学院    学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

信息管理:北华航天工业学院艺术设计学院    技术支持:信息技术中心    邮箱:nsc@nciae.edu.cn

手机版